佛教慈济慈善事业基金会(新加坡)

慈善发展基金

慈善基金及发展基金整并

敬爱的捐款者,

感恩您长年对佛教慈济慈善事业基金会(新加坡)[“慈济基金会”]的护持与捐献。二十多年来,新加坡社会概况随着时代而改变,为了更好地协助本地弱势群体,慈济基金会也不断调整及改善我们的慈善服务项目及计划。

过去十年中,为加强慈善团体对公共基金的管理、公信力及对捐款者的责任,政府对于慈善团体的规范更加严谨。有鉴于本地监管制度,也考量慈济基金会未来会务扩展所需,我们重新评估基金会现有运作架构,其中善款管理为主要的评估项目之一。

慈济基金会在此提议整并现有的两个非限制性基金(Unrestricted Funds)——慈善基金1发展基金2,以提升善款运作的效益,更有效地为本地有需要的民众服务,让更多人受益。

经您的同意后,整并后的基金名称为“慈善发展基金”,该基金将被用于本地慈善及各项利益人群的志业项目及相关的运作支出。欢迎您参阅以下链接,了解我们在本地的志业项目:
 

 
慈济基金会重申我们的利益人群的目标及初衷不变,希望您在页面下方的【基金整并同意书】给予回复。

若我们在2018年12月31日之前仍未收到捐款者的回复,则将被视为已获得捐款者对于基金整并之同意,敬请垂注。

感恩您的支持与配合。

 

感恩与祝福,

理事会和管理层
佛教慈济慈善事业基金会(新加坡)
 


1 - 慈善基金所募集到的善款(包括可扣税及不可扣税之捐款)被用于提供本地弱势群体经济及非经济上的援助,不分种族、性别及宗教,服务新加坡本地社区。

2发展基金被用于维持基金会的日常运作,以及推动、执行本地志业项目所需的运作开销。

 

常见疑问

关于两项非限制性基金(即慈善基金和发展基金)的整并,我需要知道什么?

此基金整并牵涉慈济基金会现有两项非限制性基金,即慈善基金发展基金。两项基金整并后名为“慈善发展基金”。

为什么需要进行基金整并?

有鉴于本地监管制度,也考量慈济基金会未来会务扩展所需,进行基金整并的目的是为了提升善款运作的效益,更有效地为本地有需要的民众服务,让更多人受益。

整并后的基金名称是?

整并后的基金名为“慈善发展基金”。

基金整并将在什么时候开始生效?
若慈济基金会顺利获得所有,或大部分捐款者的同意,整并后的慈善发展基金将于2019年1月1日起生效。
基金整并将如何进行?

慈济基金会职员和/或志工将联系所有捐款者,告知基金整并相关事宜并征求同意。若顺利获得所有、或大部分捐款者的同意,慈济基金会将于2019年1月1日整并这两项非限制性基金。

为什么我需要参与此基金整并计划?

作为慈济基金会的捐款者,您的同意对于基金整并的顺利进行至关重要。我们的职员和/或志工将与您联系,向您说明相关的行政程序。

基金整并后,两项非限制性基金(即慈善基金和发展基金)原有的用途是否会改变?
两项基金的用途不会改变。整并后的慈善发展基金涵盖原有两项基金的用途,如下:
  1. 支持慈济基金会本地各项慈善工作,帮助本地有需要的家庭维持基本生活所需,提供医疗补助、教育补助、急难救助等
  2. 提供弱势群体优质的义诊服务
  3. 推动净化人心的人文与教育工作
  4. 用于执行、推动慈善和社会福利计划所需的运作开销,如活动经营费、人事费用、会所软件及硬件运作费用等
我可以通过什么方式回复慈济基金会本人对于基金整并同意与否?
您可以透过此网页的【基金整并同意书】 给予回复。
我需要在什么时候回复是否同意基金整并?
基金整并计划将于2018年9月1日开始,希望您能在2018年11月30日之前给予回复。
针对基金整并计划,我是否需要提供任何资料?
为了确认您的身份,我们将需要您提供以下资料:
  • 英文姓名(同身份证上一致)
  • 身份证号码/单一机构识别号码(NRIC/FIN/UEN)
  • 联络号码
  • 电邮
  • 地址
  • 志工编号(若您不是慈济志工,请向联络您收取善款的慈济志工索取他的志工编号(例:SG000123)
我是否需要重新填写捐款表格?

不需要

捐至整并后的慈善发展基金的善款是否依旧可享有税务回扣?
可以。作为符合“公益机构 (Institution of Public Character,IPC)”规范的慈善组织,所有捐至慈济基金会(新加坡)、并提供捐款者姓名和身份证号码(NRIC/FIN/UEN)的善款,可享有税务回扣。
若我不同意此基金整并,该如何做?
您可在此网页的【基金整并同意书】注明您的决定。我们的职员或志工将与您联系并向您确认,以进行后续的行政程序。
我是通过GIRO进行捐款的捐款者。我的捐款是否会受到影响?

首先,我们仍然需要您回复是否同意此基金整并计划。基金整并顺利完成后,我们将与您的银行重新安排GIRO捐款。届时,如果需要您重新填写GIRO表格,我们的职员和/或志工将与您联系。感恩您的耐心及配合。


联系我们

若您有任何疑问或回馈,欢迎拨电(65) 65829958,或通过以下咨询单联系我们:





* 必填栏目

关闭目录