佛教慈济慈善事业基金会(新加坡)

慈善发展基金

慈善基金及发展基金整并

基金整并通告

兹公布2019年1月1日起,佛教慈济慈善事业基金会(新加坡)[“慈济基金会”]原有的两项非限制性基金(Unrestricted Funds)——慈善基金发展基金,正式整并为“慈善发展基金”。所有捐至慈济基金会的善款将统一纳入慈善发展基金。

慈善发展基金涵盖原有两项基金的用途:

  1. 支持慈济的本土慈善工作,帮助有需要的家庭维持基本生活所需,提供医疗补助、教育补助、急难救助等
  2. 提供弱势群体优质的义诊服务
  3. 推动净化人心的人文与教育工作
  4. 为促进基金会使命和目标的营运费用

欢迎您参阅以下链接,了解我们在本地的志业项目:

若捐款者有任何疑问,欢迎于2019年6月30日前电邮至fundmerger@tzuchi.org.sg或通过下方的网上咨询单与我们联系。

慈济基金会重申我们利益人群的目标及初衷不变,期待各界善士持续与我们携手推动本地公益慈善,为更多有需要的人服务。
 
 

佛教慈济慈善事业基金会(新加坡)理事会和管理层
二零一九年一月一日

常见疑问

关于两项非限制性基金(即慈善基金和发展基金)的整并,我需要知道什么?

此基金整并牵涉慈济基金会原有的两项非限制性基金,即慈善基金发展基金。2019年1月1日起,两项基金正式整并为“慈善发展基金”。所有捐至慈济基金会的善款将统一纳入慈善发展基金。

为什么需要进行基金整并?

有鉴于本地监管制度,也考量慈济基金会未来会务扩展所需,进行基金整并的目的是为了提升善款运作的效益,更有效地为本地有需要的民众服务,让更多人受益。

整并后的基金名称是?

整并后的基金名为“慈善发展基金”。

基金整并后,两项非限制性基金(即慈善基金和发展基金)原有的用途是否会改变?
两项基金的用途不会改变。整并后的慈善发展基金涵盖原有两项基金的用途,如下:
  1. 支持慈济基金会的本土慈善工作,帮助有需要的家庭维持基本生活所需,提供医疗补助、教育补助、急难救助等
  2. 提供弱势群体优质的义诊服务
  3. 推动净化人心的人文与教育工作
  4. 用于执行、推动慈善和社会福利计划所需的运作开销,如活动办理费用、人事费用、会所软件及硬件运作费用等
我是否需要重新填写捐款表格?

不需要

捐至整并后的慈善发展基金的善款是否依旧可享有税务回扣?
可以。作为符合“公益机构 (Institution of Public Character,IPC)”规范的慈善组织,所有捐至慈济基金会(新加坡)、并提供捐款者姓名和身份证号码(NRIC/FIN/UEN)的善款,可享有税务回扣。
我是通过GIRO进行捐款的捐款者。我的捐款是否会受到影响?

您的GIRO捐款不被基金整并计划影响。您无需重新填写GIRO表格。

联系我们

若您有任何疑问或回馈,欢迎拨电(65) 65829958,或通过以下咨询单联系我们:

* 必填栏目

关闭目录